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 豚ばら肉と白菜の重ね蒸し
  白菜がとっても甘くなり、生姜とポン酢でさっぱりいただけます♪                       
 材料(2人前)
   豚ばら肉薄切り 200g
   白菜 300g
   ねぎ(1/2本) 50g
   生姜 1かけ
   酒 大さじ3.5
   ポン酢 大さじ2
 452kcal  1.5g  10分〜15分
   七味唐辛子 少々
 たんぱく質  16.3g  脂質     34.7g
 豚ばら肉と白菜の重ね蒸しの作り方
   生姜 → 千切り
白菜 → 5cm角にざく切り
豚ばら肉薄切り → 5cm幅に切る。
   鍋に生姜、ねぎを散らす。その上に白菜と豚肉を重ねて入れ、酒をふる。
蓋をして火にかけしんなりするまで蒸し煮にする。
   皿に盛り七味を振り、ポン酢をかけて召し上がれ♪
 ビタミンCの重要な働きの一つは、たんぱく質とともにコラーゲンを作ることです。コラーゲンは私達の皮膚の状態を左右するたんぱく質です。不足するとシワの原因となります。また、皮膚に紫外線にあたるとメラニン色素が増えてシミ、ソバカスへとつながるのですが、ビタミンCはメラニンの生成を予防し、作りにくくします。たんぱく質を多く含む、肉、魚と一緒に食べて美肌でツルツルお肌にしましょう。
                       献立作成・栄養計算:田村 美咲